모던한날다람쥐15
모던한날다람쥐1523.05.23

돼지고기 오돌뼈는 어느 부위의 명칭인가요?

먹어보니 맛있던데 무식하다 소리 들을까봐 물어보지도 못하고 아하에 질문 남겨봅니다 오돌뼈는 돼지고기 어디 부위의 고기나 뼈를 말하는건가요?

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    오돌뼈 부위는 돼지의 갈비뼈 끝, 연골조직입니다. 연골 부위, 특히 일반적으로 오돌뼈만 말하면 돼지의 늑연골 부위를 말합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    돼지 고기의 오돌뼈는 등갈비와 목 갈비 사이에 위치한 소프트 뼈입니다. 주로 분당구이나 갈비찜 등으로 조리해서 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한키위191입니다.

    연골부위라고 생각하시면 됩니다. 돼지의 늑연골 부위를 말하고 보통 삼겸살부분에 있는 뼈를 흔히들 말하는 오돌뼈라고 부르고 있다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    돼지 오돌뼈는 갈비뼈연골입니다. 정확히는 갈비뼈의 끝부분의 연골조직입니다.

    해부학적 용어로는 늑연골이라 합니다.