전기·전자학문
rogermaan
rogermaan22.11.27

한쪽 눈만 있어도 사물을 인식 하는 데는 크게 무리가 없을까요

자기야 왼쪽 눈이 정말 시력이 안 좋아졌습니다 어떠한 USB인지를 모르지만 한쪽 눈만 있어도 세상을 파악하고 사물 인식 하는데 크게 무리는 없는지 어떤지 과학적으로 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    질문생성기 같은걸 이용하시는지..

    이해안되는 오탈자가 많네요. 모든 질문에서..

    한쪽눈만 있어도 사물인식에는 큰 문제가 없습니다.

    다만 원근을 인식하는데에는 문제가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    양쪽 눈보다는 평형감각이 약간 떨어질수 있습니다. 다만 인생을 살아가는데에는 큰 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 신광현 과학전문가입니다.

    사람은 양쪽 눈을 이용해서 원근감을 알아냅니다. 만약 한 쪽 눈만 사용한다면 거리를 측정하기 힘들겁니다. 그리고 눈이 적응하면서 한쪽 눈을 주로 사용하면서 시력이 서서히 따라가게 됩니다. 안경을 쓰시는 것을 추천드립니다.

  • 실제 한 쪽 눈만 있는 사람도 세상을 살아가고 있으니 사물은 인식할 수 있습니다.

    다만 두 눈일 때보다 거리 감각이 떨어지기 때문에 다시 적응해야됩니다.