회생·파산법률
쿠우쿠우팬더
쿠우쿠우팬더22.07.27

개인회생 완납후 면책 신청서를 제출했습니다

5년간 개인회생을하고 이틀전 완납후

어제 면책신청서를 제출했습니다

1달에서 2달정도 걸린다고 안내를 받긴했는데

인터넷 검색하다보니 4일만에 면책 받으신 분들도 있더라구요

서울회생법원에서 진행중인데 면책신청서 제출하고

면책까지 얼마나 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    면책까지 걸리는 시간은 예상하기 어려우며 통상 1개월 내외로 소요될 것이나 사건마다 다를 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    배당받은 재판부의 업무량 등에 따라 다릅니다. 신청서 제출시 해당 법원에서 1개워 - 2개월로 안내를 받았다면, 해당 법원의 업무속도가 일반적으로 위와 같다고 이해하면 되겠습니다.