회생·파산법률
쿠우쿠우팬더
쿠우쿠우팬더22.08.03

개인회생 면책신청서를 제출했습니다

7월 26일자로 면책 신청서를 직접 서울회생법으로 가서

제출했습니다

면책결정까지 얼마나 걸릴까요?

안내문에는 1~2개월정도 걸린다고 되어있긴한데

인터넷 검색해보면 1주일정도 걸린분들도

있더라구요

5년간의 회생이 끝나니까 조금 마음이 급해지네요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    결정에 이르는 기간에 대해서는 일률적으로 말하기 어려우며 경우에 따라 다릅니다.

    일응 안내문에 기재된 대로 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    개인회생 면책신청서 제출 후 법원으로부터 개인회생 면책결정이 승인되기까지는 보통 1개월 정도 소요되며, 승인된 내용을 은행연합회에 우편송달하기까지 한 달이 소요되기에 면책결정문을 받기까지는 총2개월정도 시간이 걸린다고 보시면 됩니다.