성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.15

MZ세대 다음세대는 뭐라고 부르나요?

요즘 젊음이를 표현하는 MZ세대라는 말이 있죠 80년대초반부터 2000년대 초반의 나이가 포함되는걸로 알고 있는데 그다음세대를 부르는 말이 있나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    MZ세대 다음 세대는 알파세대라고 합니다.

    2010~2024년에 태어난 아이들을 말합니다.

    알파세대들의 특징은 기술적인 진보를 어렸을때부터 경험하며 자란 세대입니다.

    AI 기계와의 소통에 익숙하기 때문에 이로 인한 사회성 발달에 부정적인 영향이 일어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    아직까지는 다음 새대에 대한

    정의가 내려진것이 없는 걸로 알고 있습니다.

    mz 세대가 지나면 또 다른 새대가 나올것 같습니다.