똘똘한콘도르80
똘똘한콘도르8023.11.24

가열식 가습기에 물이 있는 채로 8달가량 방치했어요.이 가습기 써도 될까요?

건조해져 쓰려고 꺼냈는데 안에 물이 있네요.

아마도 물 있는 줄 모르고 봄에 그대로 넣어둔듯해요.

물도 약간 뿌옇고 스테인리스도 약간 녹슨 것 같아요. 물때도 있어요.

보기에 심각하게 드럽진 않지만

8달 가량 물이 고여있었는데 이거 청소한다고 가습기로 써도 되는걸까요..?

몸에 나쁠까봐 걱정입니다.

그냥 버려야할까요..?

  • 안녕하세요. 수려한자라21입니다.

    깨끗하게 세척후 사용하셔도 됩니다. 물이증발하고 찌꺼기가 남아바닥이 더러워보인다뿐이지 깨끗히 씻어쓰시면 아무문제없습니딜