청소생활
당찬후투티136
당찬후투티13623.03.23

가습기 안에 물 있는 상태로 보관했는데

작년 겨울에 가습기 쓰고나서 안에 물이 고여있는 상태로

4,5개월 넘게 방치해놨습니다.

가습기 청소만 제대로 하면 안에 있는 눈에 보이지 않는

곰팡이나 세균 같은게 다 없어질까요?

그대로 써도 되겠죠?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    가습기 물통 부분은 청소만 제대로 한다면 문제는 없을 듯 합니다.

    다만 물이 고여 있는 상태였다면 눈에 보이지 않는 곳에 문제가 있을 수 있습니다.

    식초를 조금 넣고 청소를 해주시는 것이 보이지 않는 곳까지 소독이 될 듯 합니다.

    식초는 휘발성 물질이라서 처음에는 냄새가 날 수는 있지만 금방 냄새는 사라 집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    물이 있는 상태로 오랫동안 방치했다면 일단은 내부 부속품을 분해하여 한번 소독을 해주면

    좋습니다. 끓는물에 담궜다가 소독을 한번 해주고 햇볕에 잘 말려서 다시 사용하면

    될것같습니다. 그러나 일체형이라면 요번기회에 새 제품으로 바꾸는 것도 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    가습기 안에 물을 넣어 놓고 몇달을 방치했다면 가습기 내부에 세균이 번식했을 가능성이 있습니다. 물을 버리고 뜨거운 물을 부어 솔로 깨끗하게 닦은 다음 바싹 말려준 다음 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    깨끗하게 세척후 햇빛좋은날 햇볕으로 살균해주는게 좋을것 같아요.세척만으로는 깨끗하게 곰팡이등이 안없어질수 있거든요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    가습기 내부를 구연산 이나 식초 등으로 잘 세척해주셔야 할듯 합니다. 보이지 않는 곰팡이나 세균이 서식할 가능성이 크니까요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    가습기를 한 번 사용하고 나서는 안에 있는 물을 비우는 것이 좋습니다.

    만약 방치 해 두었다면, 세척 후 일광소독을 시키고 난 후에

    사용을 해야합니다.

    참고하셔요~