청소생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.17

효과적으로 가습기의 물때를 제거하는 꿀팁 있을까요?

방안이 건조할때 물을 채워서 사용하는 가습기는 사용하다보면 가습기안에 물때가 쌓이게 됩니다.

이렇게 물떄가 쌓인 가습기의 물때는 어떻게 제거해야 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋쟁이알파카120입니다.

    물통을 갈아줄 때, 자주 닦아주시는게 좋습니다.

    수세미 등으로 중성세제와 함께 닦아주시는게 좋은데요.

    그게 힘드시다면 물티슈같은 제품으로 가볍게 닦아주시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인관수리10입니다. 자주자주 청소를 하는 것이 가습기 물때 관리에 효과적입니다. 세척제를 사용하는 것은 아무래도 위험요소가 있으니 말입니다