청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.21

욕실 바닥 타일 사이 찌든때 제거하는 방법이요?

욕실 바닥 타일에 줄눈을 하지않았더니 타일 사이에 찌든때가 많이 생겨있던데요

솔로 문질러도 지워지지않는데 어떻게 제거를 해야되죠?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    간단합니다.

    물에 희석한 락스를 화장실타일에 골고루 뿌리고 1시간정도 방치후에 솔질해주시면 타일사이 찌든때가 깨끗하게 지워질거에요.

    마무리로 물청소해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    곰팡이가 생겨서 솔로 문질러도 지워지지 않는 부분은 락스로 청소를 해주셔야 합니다.

    찌든때 부분에 휴지로 덮어주신다음 락스로 적혀 주시고 30분쯤 후에 제거해 주시면 됩니다.

    줄눈 부분에는 때가 잘 타니 때가 끼기 전에 수시로 먼저 청소해 주셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    욕실 바닥 타일 사이에 생긴 찌든 때는 곰팡이가 핀 것입니다.

    이런 곰팡이를 없애려면 락스와 솜뭉치를 준비하셔서 솜뭉치를 타일 사이에 붙여 놓고, 락스를 충분히 적셔 줍니다.

    그러구 락스가 마를 때까지 충분히 기다려 주면 찌든 때가 깨끗하게 제거되는 것을 보실 수 있습니다.