지식재산권·IT법률
조신한기린206
조신한기린20620.12.11

온라인 성매매 사기소송 (여성에게만접근해서상습범인남자

얼마전 평소즐겨하던 게임을 하던도중 적팀이였던 한 남자가

저를 여성 이란걸 알아보더니 게임이끝나고 친구추가가 걸려왓습니다 저는 받았고, 그랫더니 다짜고짜 성매매를 하고싶다고하더라구요 , 저는온라인에 진짜 이상한사람이많기에

대수롭지않게 돈먼저입금 하라햇습니다

저는 속으로 진짜 계좌 알려주면 어떤 xx놈이 정말 입금하겟나 싶어서 알려줬더니

나중에 제가 도망갈수도있다면서 증거자료로 남긴다면서

키카오톡을 요구하더라구요? 이런애들 반대로 엿좀 먹여줘야겠다 싶어서 카톡 아이디만 줬고 주면서 제가

뭐하러 얼굴도 모르는 여자한테 성매매를하자하냐 그냥 업소가서 싸게주고 성을맺어라 게임이나 하자 했더니 업소녀들은싫다면서 저랑 성매매를 하고싶대요 저는 (무시)했고

몇분후 카카토옥 대화오더니

(이름)아 ㅎㅇ 성매매결제할게 < 이말하면서 리얼 찐으로 돈을 입금햇다고 하더라구요? 저는 평소 잘안쓰던계좌라 확인안했고 거짓말인줄알고 무시했습니다

그러더니 몇분후 카톡으로 지는 법에대해 모르는사람이 아니라면서 소송을 건다네요 ? 돈만받고 도망간 여자애 소송걸엇다면서 현재 진행중인 사진도 보내면서 너도 소송할거라면서 비웃듯이 말하길래 이새끼는 정말 딱바도 온라인에서 여성들만 골라서 상습적인 새끼구나 느꼈습니다

소송했다면서 법률 종이 보내면서 법에잘아는사람이라면서비웃으면서 전과자 잘되라고 하더라고요? ㅋㅋ

이럴경우 반대로 엿좀 먹이는방법 있을까요

그때당시 받은돈은 현재 그대로 있습니다 (일부러 안줬음 왜냐하면 상대방이 돈을 다시돌려달라 말하기도전에 자기는 법알못이 아니라면서 소송건다함 그리고 돈을 다시 돌려줘도 소송건다함) 딱봐도 상습적인새끼여서 안줫습니다.

이럴경우 저는 어떻게되고 역으로 엿맥이는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 사실만으로 성매매가 되지 않습니다. 아울러 해당 대화 등의 내역 등을 캡쳐해두고

    추후 관련하여 상대방이 사기 등으로 문제를 삼는 경우에 방어 증거로 제출하시면

    크게 문제가 될 사안은 없어 보입니다. 성매매는 실제 성을 사고 파는 행위가 문제가 되며,

    위의 경우와 같이 금전만을 오고 간것 가지고 성매매라고 보기 어렵습니다. 실제 고소를 상대방이

    하기는 어렵다고 볼 수 있습니다.