기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.01

바질은 주로 어떤요리에 활용하나요?

요즘엔 집안에 허브종류의 화분도 많이 키우는데요.

그중 바질도 식용으로 많이 키운다고 하는데

바질을 주로 어떤 요리에 활용하나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    바질은 토마토, 마늘, 올리브 오일과 함께 잘 어울리는 허브로, 다양한 요리에 활용되고 있습니다

    대표적인 바질 요리로는,

    • 바질페스토: 바질, 마늘, 올리브 오일, 파르메산 치즈 등을 갈아 만든 소스로, 파스타, 샐러드, 샌드위치 등에 활용됩니다.

    • 바질파스타: 바질페스토를 넣어 만든 파스타로, 토마토소스 파스타와 함께 대표적인 바질 요리 중 하나입니다.

    • 바질 치킨: 바질, 마늘, 올리브 오일 등을 넣고 양념한 치킨으로, 구이, 볶음, 튀김 등 다양한 조리법으로 활용됩니다.

    • 바질 피자: 바질, 마늘, 올리브 오일 등을 넣어 만든 피자로, 토핑으로 활용되거나, 피자 도우에 바질을 뿌려 구워 먹기도 합니다.

    • 바질 샐러드: 바질, 토마토, 오이, 양파, 깻잎, 콩나물 등과 함께 만든 샐러드로, 드레싱으로 바질페스토를 활용하면 더욱 맛있습니다.

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    요즘 바질 가격도 오른만큼 인기가 많은데요.

    바질 요리 종류로는 바질 파스타, 바질 피자, 바질 페스토, 바질 샌드위치, 바질 김치, 바질 떡볶이, 등 다양하게 사용되고 있습니다.

    식용으로 키워서 필요할때마다 따서 요리에 쓰고 있습니다.