피부과건강상담
올곧은멋돼지4
올곧은멋돼지423.12.01

발가락 부딪혀서 이렇게..봉합 응급실 가야 하나요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

문틀에 부딪혔는데 발톱 옆부분이 이렇게 찢어졌어요

봉합이 가능한부위가 아닌듯 해서 밴드붙이고 꾹 누르면서 지혈하는 중인데 응급실이라도 가봐야 하나요?

이 사진은 10분 정도 밴드 붙여놓고 피가 넘쳐서 밴드 갈아주려 떼고 찍었어요

처음엔 발톱 옆부분 살이 동그랗게 살짝 덜렁 거렸는데 지금은 피랑 같이 살짝 붙어있는 듯 해요ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    봉합을 해야 하는 부위는 벌어진 상처입니다.

    현재 사진으로 볼때는 벌어진 상처로 보이지는 않습니다.

    일단 익일 근처 정형외과 진료하시고 필요시 봉합 시행하세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처가 덜렁거린다는 표현으로 보아 봉합이 필요할 것으로 보이고 봉합이 불가능한 부위도 아닙니다. 그러니 병원을 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만, 개인적인 생각으론

    외과 계통 선생님의 의견을 들어보셔야 할 듯 합니다만

    (저 같으면) 상처 부위 자체가 봉합이 어려운 부위라서 (발톱 때문에)

    벌어지지 않는다면 세척? 및 소독 후 , 압박 드레싱 정도가 어떨까 싶네요...

    -> 항생제 , 진통제 등을 같이 복용하시면서 ,

    상처에 염증 생기지 않게 관리도 필요할 듯 하고요