기타 육아상담육아
이레사랑
이레사랑23.10.23

태아 성별은 언제쯤 알 수 있을까요?

태아 성별은 언제쯤 알 수 있나요? 제 아이때는 산부인과에서 살짝 알려줬던거 같은데 요즘은 안알려준다는 말도 있더라구요. 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로는 태아의 성별을 확인할 수 있는 시기는

    5개월(17주~20주)라고 합니다.

    하지만 12주차가 되면 대부분 성별 확인이 가능하다고 합니다.

    산부인과에서 성별을 명확하게 알려주지는 않지만, 예측할 수 있는 범위 내에서 알려주기는 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    피검사를할때부터어느정도성별은나오며

    12주차 초음파의 성기여부로확인가능합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보편적으로 12주차가 되면 어느정도 성별에 대해서 귀띔을 해주는편입니다

    초음파상에서도 정확하지는 않지만 어느정도 구분이가능할수있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    태아 성별은 임신 10주에서 12주 정도가 되면 초음파로 성별을 확인할 수 있답니다.

    보통 dna테스트를 하게 되면 6주에서 9주가 되면 성별을 확인할 수 있다고 하니 참고하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    임신 12주 시점에 태아의 성별을 판별하는 것은 항상 정확한 것은 아니며, 알고 있다고 생각했던 태아의 성별이 나중에 바뀌는 경우도 많습니다. 또한 초음파 사진으로 12주 된 태아의 성별을 구분하기는 어렵습니다.

    태아 성별 판별의 정확도는 사용된 방법과 검사 시기에 따라 달라질 수 있습니다.

    초음파 검사는 태아의 성별을 결정하는 데 사용되는 가장 일반적인 방법 중 하나이며 일반적으로 정확도가 높은 것으로 간주됩니다. 숙련된 기술자나 의사가 시행하는 경우 태아 성별 판별을 위한 초음파 검사의 정확도는 일반적으로 약 95~99%입니다. 그러나 앞서 언급했듯이 초음파 검사의 정확도는 아기의 위치 및 발달 상태와 같은 다양한 요인에 의해 영향을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    태아성별은 되도록 이면 안 알려주는 것이 법적으로 정해져 있어요.

    태아성별 유무를 알려준 의사는 의료법 위반으로 면허자격정지 처분을 받을 수 있습니다.

    태아 성별은 보통 임신 18~20주 경 부터 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    임신10~12주가 되면 초음파로 성별을 확인할 수 있습니다.

    DNA테스트를 하면 6~9주가 되면 성별을 확인할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    태아 성별은 병원에서 알려주지 않는답니다

    불법이기 때문이지요.

    하지만 의사 선생님들이 핑크색 옷을 준비하라고 하면 딸이고 파랑색 옷을 준비하라고 하면 아들을 뜻한답니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성별을 확인하는 시기는

    보통 16주 정도에 확인하니

    참고하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통 태아의 성별을 확인하는 시기는

    12주에서 16주 정도이니 참고하시길 바랍니다.