말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.19

태아의 성별은 언제 결정이 되는것인가요?

태아는 남자아이인지, 여자아이인지 나중에 되어야 알수 있는데요

실제로는 언제 성별을 알수 있는것인가요?

태아의 성별이 결정되는 시기는 언제인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    태아의 성별은 일반적으로 임신 초기에 결정됩니다. 인간의 성별은 X와 Y 염색체에 의해 결정되는데, 아버지의 정자는 X 또는 Y 염색체를 가지고 있고, 어머니의 난자는 X 염색체를 가지고 있습니다. 만약 아버지의 정자가 X를 제공하면 태아는 여자가 되고, Y를 제공하면 남자가 됩니다.

    이 결정은 임신 초기에 이루어집니다. 일반적으로 임신 초기에 성별을 결정할 수 있는 방법은 초음파 검사 또는 혈액 검사입니다. 초음파 검사는 임신 중반(일반적으로 임신 18주에서 22주 사이)에 성별을 확인할 수 있습니다. 혈액 검사는 더 이른 시기에 성별을 예측할 수 있지만, 이는 비교적 최근에 개발된 기술입니다.

    성별 결정은 임신 초기에 이루어지지만, 이것은 태아의 생물학적 성별을 의미하며, 나중에 나아가 태아가 실제로 자신의 성별 정체성을 어떻게 인식하게 될지와는 관련이 없습니다.