기타 육아상담육아
믿소사
믿소사22.12.21

태아는 언제 성별이 결정되나요?

엄마 뱃속에 있는 태아는 언제 성별이 결정되나요?

성별은 생각보다 일찍 결정되는데, 성별을 구분하는데 시간이 걸리는 건가요?

태아의 성별이 결정되는 시기와 태아의 성별을 확인할 수 있는 시기가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    여아는 생식기는 임신 11주, 남아의 생식기는 임신 12주~14주경에 발달이 완료되어 이 시기 이후부터 초음파로 성별구분이 가능합니다. 20주부터 명확하게 남녀 차이를 알 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    태아의 성별은 수정이 되면 바로 정해집니다.

    하지만 태아의 성별을 확인 할 수 있는건 16주 이상부터에요^^

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    여아의 생식기는 임신 11주, 남아의 생식기는 임신 13~14주 경 발달이 완료되어 이 시기 이후부터

    초음파로 성별이 구분되긴 하지만 정확하게 보려면 20주 이후가 되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다. 태아의 성별은 수정이 되는 순간 결정이 납니다. 다만 태아의 성별이 눈으로 확인되는 시기는 최소 12주는 넘어야 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    여아와 같은 경우에는 약 10주에서 11주 정도에 확인되며

    남아와 같은 경우에는 약 13주에서 14주 정도에 확인이 가능하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통 여자 아이 같은 경우엔,

    임신 11주차에 알 수 있으며,

    남자 아이인 경우는

    임신 13~14주 경에 발달이 완료된답니다.

    초음파로도 성별을 구분할 수 있지만,

    보통은 임신 20주 이후부터 좀 더 명확하게 구별이 가능하니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    정확한 성별을 확인할 수 있는 시기는 임신 15주 차라고 합니다. 초음파 검사를 통해 난황이 있는지 위치에 따라 성별이 구별된다고 합니다.