탈퇴한 사용자

남자와 여자라는 성별은 언제부터 정해져서 산모몸에서 성장하는지 궁금합니다.

산모의 몸속에 있는 태아가 남자인지 여자인지는 어느정도 주기가 지나면 검사를 통해서 알수가 있는데, 처음 산모몸에 착상할때부터 성별이 구분지어져서 사람이 성장하는지? 아니면 성장과정중에 성별이 정해지는지 궁금합니다.

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.09.20

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아하 질문하기에 보시면 전문분야에 과학이라는 코너가 있습니다.

    과학 안에는 다시 생명학이라는 것이 있으니 과학코너에 질문글 올리시면 상세한 답변 구하실수 있습니다.

    감사합니다