말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.16

태아가 남자인지 여자인지는 어떻게 결정이 되나요?

임신을 하고 아이가 어느정도 성장을 하게 되면,

남자아이인지 여자아인지 결정이 되는데요

이러한 남자와 여자의 성별은 어떻게 해서 결정이 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    인간의 성별은 성 염색체에 의해 결정되는데 여성은 XX염색체를 가지고 있으니 결정이 요소가 아니구요..

    남자몸에서나온 XY염색체중에 X를 제공하면 여자, Y를 제공하여 배아의 성별을 결정하게 됩니다.

    고로.. 남자의 정자가 X,Y중 어떤 성염색체와 수정되느냐의 문제입니다.