떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.10.24

모기는 귓전에 오면 왱왱 거리는 소리가 나는데요

모기가 귓전에 오면 왱왱 거리는 소리가 나는데 날개에서 날까요? 빨대 주둥이에서 날까요?

날개를 빠른 속도로 움직여서 나는 소리라면 파리는 왜 안날까요?

파리 중에도 똥파리는 또 소리가 나거든요.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    모기가 소리내며 오는이유는 날개가 공기와의 마찰에서 생기는 마찰음입니다. 파리와 다르게 모기는 1초당 800회의 날개짓을 하기 때문에 소리가 난다 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    모기의 소리는 날개에서 나는 소리입니다. 모기는 날개를 초당 500~600회 정도 빠른 속도로 움직입니다. 날개가 공기를 가르면서 나는 소리가 왱왱 소리입니다.

    파리도 날개를 초당 200~250회 정도 빠른 속도로 움직이지만, 모기만큼 빠르지는 않습니다. 따라서 파리의 날개 소리는 모기만틈 크지 않습니다.

    모기는 날개를 움직여서 비행할 뿐만 아니라 날개를 움직여서 소리를 내기도 합니다.

    모기는 암컷 모기만이 피를 빨면 이때 수컷 모기를 유인하기 위해 날개를 움직여서 소리를 냅니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    모기의 윙윙거리는 소리는 입이 아닌 날개에서 납니다. 날개의경우 비행을 하기위해서 엄청 빨리 움직입니다