탈퇴한 사용자
비오는날 부침개가 먹고싶은 이유가 있을까요?

비만 오는 날에는 특히 기름에 지글 지글 부쳐낸 부침개를 떠올리게 하는데

그 이유는 무엇 때문에 그런걸까요?

기온차이 때문에 기름기 있는게 댕기는 걸까요?

  • 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
    오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.04.04

    안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    비오늘날 부침개가 먹고싶은이유는

    부침개가 기름에 지글지글 끓는소리가 빗소리랑같아서 그렇다고하네요~

  • 안녕하세요. 숙련된후투티45입니다.

    빗소리가 꼭 기름 끓는 소리 같아서 식욕이 자극되는 것 같기도 합니다. 습한 날에 기름진 음식은 더 군침이 돌지요.

  • 안녕하세요. 김수한무거북이와두루미삼천감자”입니다.

    비오는날 부침개가 땡기는것은 배가고파서 그렇습니다.

    맞있게드세요