옷에 담배냄새가 빨래를 해도 안빠져요..

친구가 옷을 줬는데 옷에 담배냄새가 너무나서 세탁기를 돌려도 냄새가 안빠지네요 세탁기에 구연산이나 베이킹소다 넣으라는데 이 방법이 냄새 빠지는데 도움이 될까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

담배 냄새가 밴 옷을 밀봉할 수 있는 비닐팩에 넣고 베이킹소다와 악취를 흡수하는 드라이어 시트를 2장 정도 넣은 후 잘 흔들어 하루 동안 놓아둔다. 다음 날 세탁하면 냄새가 사라지고 세탁 시 다른 옷에 냄새가 배는 것도 막을 수 있다.

    안녕하세요. 직박구리입니다.

    냄새빼는건 식초도 가능합니다.

    식초냄새가 희미하게 날 정도로

    물에타서 옷을 5분정도 담궜다 빼고

    세탁하셔요.

    너무과하게 식초를 넣으면 안되요~

      안녕하세요. P는NP랑같아요입니다!

      담배를 피지마세요!

      아니면 옷을 하나 새로 사세요!

      장난같아 보이는 말 같겠지만, 담배의 성분입자가 워낙 작아서 옷으로 빼기에는 곤란하답니다.

      냄새를 없앨 수 있었다면 제가 학창시절에 담배를 피우던 학생들이 전부 안걸리고 담배를 피우지 않았을까요?