조용한검은꼬리105
조용한검은꼬리10521.02.14

블로그 운영 방법을 알고 싶습니다.

블로그를 시작해 보려고 하는데 어떤 글들이 저품질로 잡히는 건가요?

그리고 저품질 블로그가 되면 얼마동안 저품질로 유지되는 건가요?

저품질 블로그의 페널티는 무엇이있는지도 알려주세요.

  • 블로그 운영 중 저품질에 대해 질문주셨습니다.

    저품질은 광고글, 불법적인 글 이 대표적으로 저품질에 속합니다.

    저품질 불로그에 속하게 되면 저품질이란 꼬리표를 떼기란 힘들다고 봐야핮니다. 보통은 운영사에서 관계가 없다고 하지만 사용자들은 저품질에 걸릴경우 다시 시작하는 것을 추천합니다.

    패널티는 노출이 덜되어 수익에 영향을 준다는 점이 있겠습니다.