반바지
반바지22.10.18

겨울이 와서 패딩세탁 관련 질문 드립니다 ~!

본격적으러 추위가 몰려오는데,,

그래서 패딩을 입으려니 곰팡이가 ㅠㅠ

세탁소말고 집에서 거위털패딩 세탁법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    패딩을 세탁할때는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 첫 세탁이면 되도록 드라이클리닝을 하는게 좋고

    집에선 단독 울세탁으로 해서 완전 건조하기 전에 뭉쳐져 있은 솜털과 깃털을 잘 마를 수 있게 뜯어 준 다음 말려주면 됩니다. 보관할 때 곰팡이가 폈다면 습기때문인데 제습제를 옷장에 넣어 주고 한번씩 통풍을 시켜주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른타킨95입니다.

    빨래망으로 빨래를 하고 빨래건조한후 패딩을 두드리면 원래모습으로 돌아온다고는 하는데요 저는 안해봐서 장담을 못하게써쇼

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    저같은경우 패딩만 단독으로 빨래망을 두겹정도 싸서 넣어하니 손상두 없고 좋았습니다