날으는 망고
날으는 망고23.10.17

녹이 슨 면도기는 사용하면 안좋나요?

물론 당연히 뭔가 안 좋은 영향이 있을 것 같긴 한데 그냥 지금 쓰고 있거든요. 감염이 되거나 엄청 안 좋은 결과를 초래하거나 할까요??

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 녹슨 면도날을 이용시 피부에 상처가 나기 쉽고 면도날에 세균이 있다면 감염이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    노큰 면도기는 면도할때도 깔끔하게 안될뿐더러 통증을 유발할수도있습니다

    혹 상처가 난다면 더 안좋은 상황이될수도 있어 교제하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    예전에 저도 모르고 녹이 쓴 면도기를 사용했는데 면도한 부위가 엉망이 되더군요.

    며칠동안 고생을 했습니다. 절대 감염의 위험성이 있기에 녹쓴 면도기는 과감히 버리는게

    좋습니다. 피부감염이 심해지면 병원신세를 져야하는 경우도 생깁니다. ㅠ

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 면도기가 녹이

    쓸었다면 당연히 칼날이 무뎌저서 사용하기에 불편 하고 위생상 말을 않해도 아실 것 입니다 사용 하지 마세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    녹이 슬었다는 것은 당연히 우리 몸에 좋지 않죠.

    녹슨 못이 박히거나 하면 파상품 주사를 맞잖아요?

    그것과 동일하다고 생각하시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    녹이슨 제품으로 이용하다

    만약 상처라도 나게 되면 파상풍

    생길수 있으므로 교체를 권장합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    녹이슨 못에 찔리면 파상풍으로 목숨을 잃을수 있습니다

    당연히 녹이슨 면도기를 사용하면 좋지않겠죠

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    면도를하다가 상처가 가끔 날때가있습니다. 그런경우에 쇠에있는 녹으로인해 파상풍도 걸릴수있고 상처가 덧날수도있으니 사용하지 않는것이좋습니다

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    절대로 녹슨 면도기를 사용하시면 안됩니다. 잘못하다 날에 베이시면

    파상풍에 걸리셔서 목숨까지 잃으실 수 있습니다.