핫한거위147
핫한거위14723.10.18

날씨가 오르락 내리락 할 때 감기를 대비하는 방법은 어떤게 있을까요?

요즘처럼 저녁이나 새벽엔 엄청 온도가 낮아서 춥고 오후에는 온도가 높아서 덥고 하는 이런 날에 어떤식으로 감기를 대비하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 폭풍우뚫고달려가는개똥벌레네마리입니다.

    갑작스러운 날씨 변화로 인해 체온이 급격하게 떨어질 수 있으니 내복을 착용하시고 추운 실외는 가급적 나가지 마시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    아침/저녁 기온과 한낮의 기온 차가 큰 환절기에는 항상 따뜻하게 몸을 유지하는게 좋구요,

    그 외에도 뜨거운 물에 비누를 사용해 20초가 손을 깨끗하게 자주 씻어주고요,

    한낮에 햇볕을 많이 쐬주시고, 면역력을 높여주는 오메가-3 지방산 섭취를 늘리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    요즘같이 환절기 계절에는 특히 몸을 따뜻하게 유지해주는것이 좋습니다.

    일교차가 심한날씨에 감기에 걸리기쉽고

    조금 덥더라도 옷을 잘 껴입고 다니는것이 최선의 방법일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 외출시 외투가져가거나입고 마스크를 하고다닙니다. 따뜻한 차한잔도 하구요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    감기는 200가지가 넘는 다양한 바이러스가 원인예요.바이러스 종류많아 백신과 치료제등 특별한 치료제가 없어요.그래서 충분한휴식과 균형잡힌식사 통해 떨어진 면역력을 정상화하는것이 가장 좋은 치료법이고 예방법예요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일단은 마스크를 착용하고 손씻기와 양치질로 청결을 유지하는것이 좋습니다

    적정한 실내온도와 습도를 유지하고 수분을 많이 섭취하는것이 좋습니다

    목에 좋은 꿀이나 기타 약차를 마시는것도 좋구요

    햇빛을 받아 면역성도 길러주는것이 좋다구 하네요

  • 안녕하세요. 어린사마귀137입니다.

    따땃한 차를 마셔서 몸의 온기를 올려주시거나 얇은옷을 여러겹 입으셔서 체온조절하시고 세균에 노출되지 않도록 손을 자주 씻어주시면 충분히 예방됩니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    일단 마스크나 목도리 등으로 목과 코를 보호해 줘야합니다. 기관지는 온도에 민감하게 반응하게 됩니다. 그리고 따뜻한 차나 꿀물 같은것을 많이 드시면 도움이 될겁니다.

  • 마스크만한건 없는것 같아요

    환절기 찬바람 미리 대비하세요

    꼭 겉옷 챙기시고 다니시구쇼

    기본적인 엄마들 잔소리들이

    찐인듯ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    요즘처럼 일교차가 심한 날에는 예전 코로나 시국처럼 외출시에는 무조건 마스크를 착용하고

    다니는게 좋습니다. 그리고 항상 겉옷을 착용하고 낮시간동안에는 벗고 있으면 됩니다.

    여기에 더해서 독감백신은 미리미리 접종해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    요즘 환절기 같은경우에는 아침,저녁으로는 쌀쌀하고 오후에는 더우 경우가 많은데 이럴때 체온유지를 잘해줘야 감기를 예방할 수 있는데

    여분의 얇은 외투같은걸 여러겹 입는것도 도움이 됩니다.

    기온에따라 입고,벗고를 편하게 할 수 있는게 좋습니다.