기특한여새235
기특한여새23523.02.23

기온차 심한날씨에 감기예방하는 방법은 어떤게 있을까요?

요즘 봄날씨가 되는듯하더니 다시 영하로 떨어지기도 하고 많이 추워졌는데요.

이런날 딱 감기 걸리기 좋은 날씨인 것 같아서 감기예방하는 좋은 꿀팁있으면 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    감기예방에 좋은 음식은 비타민 c가 풍부한 귤,오렌지,래몬등이 좋습니다. 몸을 따듯하게 하는 생강차, 대추자, 유자차도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬바다꿩199입니다.

    얇은 옷을 여러겹 껴 입는 것이 도움이 되고

    몸을 데워주는 따뜻한 성분의 차를 자주 드시거나 비타민이 많이 든 차도 도움이 되지요.

    자연에서 나오는 생강차나 유자차를 겨울에 자주 드신 이유가 있더라구요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    일교차가 심한날에는 두꺼운옷을

    입기보다는 얇은옷 여러벌을준비해여

    기온에 맞게 바꿔입는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 힘찬자라228입니다.되도록이면 따뜻한 물이나 차를 많이 드시는게좋고 외출시에는 목도리를 추천합니다.목만 보호해도 2~3도는 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 기민한돌고래220입니다.

    저는 항상 따뜻한 차를 마시고 오전에는 따뜻하게 입고 나가고 낮에 더워지면 겉옷을 하나벗어서 들고 다니더라도 옷을챙겨입고 나갑니다

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    우선 옷은 여러벌 겹쳐서 입으시는게좋고요

    목을항상따뜻하게!

    그리고 물많이드시고

    주변은 건조하지않게해주세요