환절기 감기예방 어떤 방법이 있을까요?

오늘 갑자기 날씨가 많이 쌀쌀해졌네요.

이렇게 아침저녁으로 추보 낮에는 더운 환절기 사전에 감기를 예방하는 방법은 어떤것들이 있나요?

총 5개의 답변이 있어요.

환절기에 일교차가 심해서 감기에 걸리기 쉬운데요.

감기에 걸리지 않으려면 몸을 따뜻하게 해주는게 중요합니다.

밖에 나갈때 겉옷 준비해주시고

따뜻한 물을 마셔주거나 도라지차, 모과차, 레몬차 등 기관지에 좋은 따뜻한 차를 마셔주면 좋습니다.

    안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    보온관리에 특히 신경써주세요.

    이런 환절기는 아침과 점심의 일교차가 심해서 감기에 걸리기가 쉬운데 항상 외출시에는 긴 겉옷을 챙겨 다니시기를 추천드려요.

    아니면 차량 등에 겉옷 한개씩 두고 아침저녁으로 걸치시는 것도 좋은 방법이에요.

    그리고 비타민이 가득한 제철과일을 많이 섭취해주시면 감기예방에 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다

      몸의 온도변화가 클수록 감기에 걸리기 쉬우므로 겉옷을 준비해서 다니시고 손,발을 자주 씻고 미지근한 물을 자주 마셔주는 것이 좋습니다.

      또 평소에 감기에 좋은 생강차,유자차등을 마셔주는 것도 도움이 됩니다.

        울라****

        손 잘씻고 마스크만 잘써도 밖에 오는 감기는 잘 안걸려요. 저는 더워도 항상 여벌옷을 가지고 다니고 환절기가 아니라도 저는 공용 정수기에 물먹으면 감기에 잘걸려서 잘쓰지 않아요.

          안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

          매일 따뜻한 생강차에 꿀 한스푼 넣어서

          수시로 드시고 규칙적인 생활이 도움이

          되실겁니다