냉철한라마35
냉철한라마3524.03.12

요즘 같은 환절기 때 감기에 안 걸리려면 무엇을 가장 신경을 써야 될까요

이제 날씨가 밤에는 춥고 낮에는 조금 따뜻해지는데요. 요즘 같은 환절기 때 감기에 안 걸리려면 무엇을 가장 신경을 써야 될까요...

  • 안녕하세요. 똑똑한파랑새86입니다.

    일단 몸을따뜻하게 하는방법이 좋을것같습니다.

    겨울옷과 봄옷을 섞어입으세요.예를들면

    겨울니트에 봄옷외투 겨울외투에 이너는 봄옷

    이런식으로 입어주면 지루한겨울옷도 나름 벗어날수있고 보온효과도 있겠지요.

    그리고 생강과 대추를 끓여서 따뜻히 드시고

    족욕도 좋은것같습니다.

    이럴때 컨디션안좋으면 감기가 더잘걸리니까 잠도푹주무시고

    스트레스받지마시고 즐겁게지내세요^^