초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.23

내장지방이 쌓이면 어떻게 되나요?

나름 운동도 하고 살찌는거 신경도 쓰긴 하는데 뱃살이 잘안빠져요 내장지방 때문이라는데 어떻게 해야 되나요 내장지방이 많으면 건강에 어떠한 영양을 끼치나요?

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    내장지방이 많으면 당뇨등

    여러 합병증이 많이 생깁니다

    다이어트를 한다고 해서

    특정부위 뱃살만 빠지는것은 아닙니다

    몸 관리 잘하셔서

    건강한 몸 만드시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    복강 내, 내장 주변에 존재하는 지방을 말하며 복강 안쪽 내장 사이를 연결하고 있는 장간막에 내장지방이 많이 쌓이면 내장비만이라고 합니다.

    지방 축척양이 많아지면 대사증후군, 고지혈증, 인슐린 저항 등으로 심혈관질환과 당뇨병의 위험이 더 높아지기 때문에 피하지방보다 더 위험하기 때문에 더욱 신경을 써야 합니다.

  • 안녕하세요. 올곧은안경곰239입니다. 내장지방은 복부 장기를 둘러쌓고 축적되는 지방인데 한마디로 복강 안에 축적되는 지방입니다.

    내장지방이 과다할 경우 심혈관질환(심근경색, 고혈압, 동맥경화 등), 대사증후군, 당뇨병, 이상지질혈증의 발병 위험을 확연히 높아지게 됩니다.

    배꼽주위 허리둘레가 남성과 여성이 각각 90 그리고 85 이상이면 내장지방이 축적된 것으로 판단합니다.

    CT나 MRI로 측정하는 것이 정확한데, 100 제곱cm(약 85-90 그램 정도) 이상이면 내장지방형 비만으로 판정합니다.