개인회생진행 개인으로하면 많이 힘든가요??

법률사무소 도움없이 개인으로진행하면 많이 힘들까요?? 법률사무소 비용이 생각보다 많네요 ㅠㅠ 좋은 팁이있으면 공유해주시면 너무 감사할꺼같습니다.

아니면 회생말고 면책가능한 방법이 또 있을까요??

총 3개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

번거로움을 피하기 위하여 전문가의 조력을 받는 것이기 때문에 혼자서도 노력만 한다면 개인회생절차를 진행할 수 있습니다. 필요서류가 무엇인지 여부를 파악하시는 것이 가장 중요하니, 이를 기초로 서류를 준비하시면 되겠습니다.

    동일 법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변호사를 신청대리인으로 하지 않더라도 질문자분이 직접 개인회생신청 절차를 진행할 수 있습니다.

    다만, 개인회생신청시 제출해야할 서류가 많고 재판부의 보정명령도 많기때문에 변호사의 조력을 받는것이 수월합니다.

    또한, 개인회생요건이 충족되지 않는다면 개인파산신청을 통해 면책받을수 있습니다.

      LEE 법률사무소

      안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      개인회생 등에 대해서 반드시 법무사나 변호사의 대리를 통해 진행하여야 하는 것은 아니고 다른 입법례나 기타 사안들은 참조하여 대응을 고려해 볼 수 있겠습니다. 다만 구체적인 경우에 따라 법적 전문성을 가지고 대응하는 것에 한계가 있을 수 있으므로 신뢰할 만한 대리인을 통해 직접 진행해보시는 것이 적절할 것으로 보입니다. 참조가 되길 바랍니다.