정형외과건강상담
기막힌검은꼬리143
기막힌검은꼬리14322.11.01

다리에 가끔씩 근육이 맥박 뛰듯이 씰룩거려요. 그럼 발가락까지 움직이는데 왜 그럴까요? 이것도 쥐의 일종인가요?

나이
성별
여성

제가 허리 협착증과 전방위전위증이 있어 시술을 1회 했어요. 그다음 갑상선암으로 우측 반절제수술을 했습니다. 갑상선 수술이후 다리에 경련이 자주나서 혈액검사도 했는데 칼슘수치나 다른것은별 이상이 없다고는 하는데 그이후로도 다리부터 씰룩거리면서 발가락까지 내려와요. 허리협착이 있어도 그럴 수 있다는 말을 들어서 궁금합니다. 또한 해결책은 없을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 과도한 근육수축으로 인한 근경련입니다.

    쥐가 났을때는 근육이 늘어나는... 방향으로 당겨주면 금방 호전됩니다.

    평소에 스트레칭을 자주.. 해주는것이 도움이 됩니다.