마음이 울적하고 답답할 때, 어떠한 방법으로 푸시나요?

요새들어서 비도 계속 오고

일도 바빠서 쉴 겨를이 없어서

마음이 울적하고 답답할 때가 많아요ㅠㅠ

이럴 땐 어떤 방법으로 푸시는지

추천해주시면 너무너무 감사할 것 같아요.

어떠한 방법이든지 다 좋으니

말씀해주시길 부탁드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 suuuuun입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

바쁘고 지친 시기에 날씨 마저 울적하게 만드는 요즘입니다.

저 개인적으로도 요즘 바쁜 시기를 보내고 있어서 더 공감이 되네요.

저는 지칠수록 쉬는 시간을 꼭 확보해야 한다고 생각합니다.

알람을 설정해두고 그 시간이 되기 전에 일처리를 최대한 끝내고,

다 마무리 하지 못했더라도 쉬는 시간 알람이 울리면 일단 쉽니다.

그래야 다음 일처리 타임에 더 집중해서 일 할 수가 있더군요.

음악을 좋아해서 이동하는 틈틈이 음악을 들으며 기분 전환도 합니다.

운동처럼 활동적인 취미도 아주 도움이 됩니다.

울적한 생각에 잠식될 때, 몸을 움직이는 동작에 집중하며 자연스레 생각을 떨쳐내보세요.

좋아하시는 분야의 활동을 하루 한 타임은 꼭 하기로 약속하며,

그 시간을 기다리며 하루를 보내보세요. 좀 더 기대되는 하루가 될거에요.

자신만의 힐링 방식을 꼭 찾으시길 응원합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마음이 힘드신것 같습니다.

    어떤 상황이나 활동을 할 때 기분이 좋으신가요?

    그걸 찾아보시면 좋을 것 같습니다.

    연차를 써서 시간을 확보하거나

    친구를 만나 수다를 하거나

    새로운 곳으로 여행을 가거나

    책을 들고 지지향과 같은 게스트하우스 있는 도서관을 가거나

    등등 진주우 님께서 좋아하시는 활동을 하시는 시간을 확보해 보세요.

    쉼이 없으면 에너지가 충전되기 쉽지 않을 것 같습니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신정선 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      마음이 울적하고 답답할 때, 어떠한 방법으로 풀 수 있는지 질문하셨습니다.

      좋아하는 취미가 있다면 취미활동을 통해 풀길 바랍니다.

      취미로는 배드민턴, 농구와 같은 운동류와 책 읽기, 음악 감상처럼 실내 취미가 있습니다.