종합소득세세금·세무
핫한쇠오리206
핫한쇠오리20622.10.28
일용직 신고 질문드립니다!!

안녕하세요 이번에 건설업 일용직을 신고하려고 하는데

사장님께서 직원분들 근무일수 7일에 15만원 주셨다해서

근무일수가 많은데 급여가 너무 작아서... 이대로 신고해되나요??

초보라서 잘 모르겠네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    7일이고 하루에 몇시간씩 일을 했냐가 중요하겠죠.

    7일이지만 하루에 2시간정도씩만 일하면 시급 1만원 정도되니까 최저시급에 미달은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    7일에 15만원 일리가 없을 텐데

    일당 15만원이 아닐까 생각됩니다.

    총 얼마를 지급하셨는지 꼭 확인해보시고

    일용직분들의 인적사항과 근무일수와 일당 금액 등 놓치지않고 신고해주시기 바랍니다!

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 감사드리겠습니다~!