자동차생활
당찬고슴도치295
당찬고슴도치29523.02.24

자동차에어컨 냄새 문의드려요!!!!

자동차 에어컨에서 냄새가 너무 심하게 올라와서

에바클리닝 했는데 일주일 지나니 또 냄새 올라오네요

뭐가 문제인가요 에어컨 필터도ㅠ교체했습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에바클리닝을 하셔도 곰팡이가 다시 생기면

    냄새가 날 수 있습니다. 애프터블로워를 설치하거나

    에어컨 끄기전 송풍으로 온도를 높여서 라인안에

    습기를 제거하세여.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    에바클리닝과 에어컨필터를 교체해도 냄새가 나나요?

    본넷 안에 있는 에어필터는 교체하셨나요?

    그것까지 해도 냄새가 나는 것이면

    정밀 점검을 받아봐야합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    1.에어컨필터를 교체합니다.

    2.주차시 외부공기 유입으로 전환이 매우 좋습니다.

    3.차량 운행중 공기 구멍을 막고 뜨거운 내부 공기를 3~5분 틀어 준다.

    **새차 구매시 애프터 블로우를 장착합니다.**

  • 안녕하세요. 화사한코뿔소232입니다.

    혹시 자동차 시동 끌 때 에어컨도 같이 끄시나요?

    에어컨은 냉매를 이용해 차가운 공기를 만드는 관계로 필히 물이 맺히게 됩니다. 이 물을 제대로 말려주지 않으면 에어컨 작동 시 이상한 냄새가 나게 됩니다. 에어컨을 바로 끄지 마시고 송풍모드로 못해도 15분 이상은 말려주셔야 냄새가 나는걸 방지할 수 있습니다. 이는 일반 에어컨도 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    에어클리닉과 에어컨필터도

    교체했는데 계속 냄새가 난다면

    전문업체를 찿아가 진단을 받는수

    밖에 없습니다