실비보험과 실손보험에 차이가 있나요?

보험광고보아도 실손 보험료 실비보험료 다르게 얘기하는것 같아서 궁금합니다.. 서로 다른건지 아님 성격이 아예 같은건지..다르다면 차이점은?

총 12개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.보험광고한곳에 전화를 하여 안내서를 받아보시고 안내서를 꼼꼼히 읽어보시기 바랍니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    같은 겁니다. 실제 의료비손해를 보장하는 보험으로 실비보험이라고도 부르고 실손보험이라고도 부릅니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

      안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

      줄임말인데 실비는 실제비용을 줄임말

      실손은 실제손해를 줄임말

      둘다 다른말 같은 뜻입니다.

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        실손의료비와 실비보험은 같은말입니다.

        실손의료비는 상해나 질병으로 인하 의료기관에서 병원비를 지출한 경우 이 금액을 보장하는 상품입니다.

          안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

          실제손해비용의 줄임말이 실손 실비 이렇게 씁니다 즉 혼용해서 사용하기 때문에 같은의미로 이해하면 됩니다.

          실제손해를 담보하는 것이 비단 의료실비만 있는 것은 아니란 것은 유의하시구요~

          상품가입시 충분히 설명듣고 이해하신다음에 가입하시길 바랍니다.

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

            실손 보험의 경우 실제 손해를 보상하는 보험으로 의료 실비 보험이 실손 보험에 해당하는 상품 중 하나 입니다.

            보통은 의료 실비 보험을 실손 보험으로 부르기도 합니다.

              안녕하세요. 보험전문가입니다.

              실비랑 실손이랑 같습니다.

              어느회사나 보장하는것 또한 같습니다.

              1세대~4세대로 가입시기마다 보장비율이 달라집니다.

                안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                정확한 상품명은 실손의료보험입니다. 그걸 사람들이 실손이다 실비다 라고 줄여서 말하는 것 뿐이에요.

                다 같은말입니다.

                도움이 되셨길 바래요.

                  태인경매정보서비스 태인부동산

                  안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

                  실손의료비를 줄여서 실비라고 합니다 같은것이고요

                  보험회사마다 보장과 특약이 약간씩 차이가 있을뿐 다른것이 아닙니다

                    안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

                    실손보험이 내가 실제로 지불한 손해만큼까지만 보상해줍니다

                    실비보험은 내가 실제로 지불한 병원비에서 자기부담금을 제외하고 보상합니다.

                    실손보험과 실비보험 두개 다 동일합니다 정확한 명칭은 실손의료비 보험입니다

                      안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

                      실비와 실손은 같은 뜻의 단어로, 실손과 실비의 차이점은 없습니다. 실손이란 실제 손해를 줄여 부르는 말이며 실비란 실제 비용을 줄여서 부르는 말이랍니다

                        kb손해보험, 농협

                        안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                        실비보험과 실손보험에 차이가 있나요?

                        => 실비보험과 실손보험은 동일한 보험입니다. 말 그대로 질병이나 상해로 실제 손해본 비용을 보장해주는 보험입니다.