조용한참새226
조용한참새22624.03.26

쌍꺼풀이 시간이 지남에따라 자연스레 생기거나 사라지기도 하나요?

제가 원래 한쪽눈에만 쌍커풀이 있었는데 요즘들어 이 쌍커풀이 아예 안보이기 시작했습니다. 쌍꺼풀이 시간이 지남에따라 자연스럽게 생기거나 사라지기도 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다.

    1. 노인성 상안검(눈꺼풀 처짐)

    노인성 상안검이란 나이가 들면 피부의 탄력성이 줄어들게 됩니다. 탱탱했던 피부가 힘이 빠진 고무줄마냥 늘어나게 됩니다. 영향을 많이 받는 곳은 손등이나 눈꺼풀과 같이 피부가 얇은 곳 입니다. 늘어진 피부는 이전의 쌍꺼풀 라인을 덮게 되면서 쌍꺼풀이 사라진것 처럼 보일수 있습니다.

    2. 상안검거근의 탈부착

    나이가 들면 피부의 탄력만 줄어드는 것이 아닙니다. 우리의 상안검거근의 섬유가 늘어질 수도 있고, 경우에 따라서는 피부와 검판에서 떨어져 나갈 수 도 있습니다. 그렇게 되면 쌍꺼풀 라인이 위로 쭉 빨려 올라가 보일 수 있고 결과적으로 없어져 보일수있습니다.