약 복용약·영양제
고독한일개미
고독한일개미23.01.09

몸에 쌓인 숙변을 제거하는데 약이 도움이 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

급성 외치핵으로 인해 극단적을 식단을 조절하고 있는 상황이라 하필 변비증상까지 생기게 되었는데요

몸에 쌓인 숙변을 제거하는데 약이 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    숙변을 제거하기 위해 변을 묽게하는 변비약이 있으며 이러한 약을 복용시에 변비증상을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    식사량이 적어져 생기는 변비에는 팽창성하제가 도움이 될 수 있지만

    외치핵으로 고생 중이시라면 팽창성 하제보다는

    변을 묽게하여 변을 볼 수 있게 해주는 삼투성 하제를 복용하시는 것이 좋습니다.

    처방전 없이도 구매가능한 일반의약품이므로 인근 약국에서 상담받으신 후 구매해보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 몸에 쌓인 숙변을 제거하기 위해서 변비약을 먹게 되며 변비약은 팽창성 하제, 삼투성 하제, 자극성 하제 등으로 분류될 수 있으며 건강기능식품인 유산균도 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    식이조절로 인해 일시적으로 변비가 생겼다면 변비약으로 해결할 수 있습니다.

    수분을 흡수하여 부풀어서 변의 부피를 늘려서 변의를 쉽게 느끼게 해주는 약이 있고,

    장을 자극하여 장운동을 촉진시키는 약도 있습니다.

    그 외에도 다양한 변비약들이 있으니 인근 약국에서 상담 후 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    네 특히 치핵은 변비가 있으면 치료가 어렵습니다. 꼭 변비약이나 차전자피같은 식이섬유는 같이 복용하셔야해요.

    변비가 있어 변을 볼 때 힘을주거나 하면서 치핵이 더 커질 수 있습니다.