약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

변비가 있을 때 복용하면 좋은 약이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 변비가 평소에 심해서 2~3일에 한 번 정도 화장실에 가는데 변비의 증상을 완화시키기 위해서 먹으면 좋은 약이 있을까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.30

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    변비가 있는 경우 우선 충분한 수분 섭취 및 식이섬유가 풍부한 야채 과일을 충분히 섭취하길 권장드리며 변비증상 개선을위해서 장기적이 측면에서 장내환경 개선을 위해 유산균 복용이 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    변비를 완화하기 위해서는 평상시에 꾸준히 유산균을 복용해주시는 것이 도움이될 수 있으며

    3일이상 변을 보지 못하시는 경우라면

    팽창성하제, 삼투성 하제를 복용하여 변비를 완화해주시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    변비가 심할때는 평소 프로바이오틱스를 꾸준히 복용하면서 식이섬유가 풍부한 음식, 물을 많이 드셔야합니다.

    이것들을 다 하는데도 변비가 있다면 약국에서 파는 변비약을 복용하셔도됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    꾸준히 드셔도 좋은걸 찾으신다면 유산균과 차전자피 조합을 추천합니다. 차전자피는 변비뿐만 아니라 당, 지질관리, 역류성식도염 등 이점이 많기 때문에 꾸준히 드셔도 좋습니다.