기타 고민상담고민상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.22

어린이집 졸업인데, 담임선생님께 선물 하는건 부담스러울까요?

이번주 금요일에 아이 어린이집 졸업식한다는데

그동안 감사했던 담임선생님께 조그만한 선물할까하는데

부담스럽게 생각하시고 안받을까봐 고민이이예요ㅜ

하는게 맞는건지. 어떻게 할까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    어린이집은 보건 복지부 소속이라서, 김영란 법에 저촉이 되지 않는답니다.

    한 해 동안 잘 케어해주고, 사랑으로 가르쳐 주신 담임 선생님께 감사한 마음을 담은 선물을 주는 건 담임 선생님도 크게 부담을 느끼지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고결한너구리254입니다.

    선물을 싫어할 사람이 있을까요?

    아이가 졸업하는 마당에 드리는 선물은 무슨 댓가성으로 드리는것도 아니니 더더욱 감사함으로 받으실 것 같습니다 ^^

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 아이들의 교과 과정이 완전 끝난 졸업때 주는 선물은 나름대로 부담없을거같습니다. 아이를 부탁 하는 의미가 아니니깐요. . 나쁘지 않을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    요즘 학교 선생님들은 안받는다고 하더라고요

    그러나 어린이집은 서로 부담이 가지 않는 선에서의

    조그만 선물은 좋을거같네요

  • 안녕하세요. 떳떳한비단벌레145 입니다~!

    아이 어린이집 졸업식에서 담임선생님께 감사의 마음을 전하고 싶다는 것은 매우 좋은 생각입니다. 하지만, 선물을 준비할 때 부담을 느끼신다면 간단한 카드나 편지를 쓰는 것도 좋은 방법입니다.

    만약 선물을 준비하신다면, 큰 가격의 선물보다는 작은 것이나 간단한 것을 준비하시면 됩니다. 예를 들어, 꽃다발, 핸드크림, 손수 만든 머그컵, 향수 등이 있을 수 있습니다. 또한, 학부모들이 함께 선물을 준비한다면 작은 금액을 나누어 모아서 선물을 구매할 수도 있습니다.

    하지만, 부담스러운 상황이라면 간단한 카드나 편지를 쓰는 것도 좋습니다. 담임선생님께 직접 전달하거나, 어린이집에 제출하여 전달할 수 있습니다. 짧지만 진심 어린 내용을 담아 감사의 마음을 전하는 것이 좋습니다.

    마지막으로, 담임선생님께서 선물을 받을지 말지는 개인적인 판단에 따라 다릅니다. 그러므로, 선물을 주거나 주지 않는 것은 당신의 판단에 따라 결정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 후루뚜입니다.

    너무 큰 금액대로 말고 소소하게 챙겨주시면 넘 좋아하실거 같아요 ㅎㅎ

    부담스러우시지 않을거에요 ㅎㅎ