리노양
리노양23.06.30
선풍기 바람을 쐬면서 자면 위험한가요?

정말 날씨가 더워졌습니다. 잠을 자기도 힘드네요. 그래서 선풍기를 키고 자려는데 와이프가 위험하다고 안된다네요. 간접바람을 쐬라네요. 직접 쐬면서 자면 정말 위험한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.근거가없는 이야기입니다 다만 선풍길를 너무 머리가까이 하고 주무시면 두통을 유발할수있습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    과거에 선풍기를 잘때 직접 맞으면 사망할수도 있다는 이야기가 있었지만 그건 사실이 아니고요

    선풍기 틀어놓고 주무셔서 아무런 상관은 없습니다.

    선풍기 사망설은 과학적 지식에 정통하지 않은 대중의 의심과, 이를 검증 없이 보도한 언론이 확대 재생산을 한 좋은 사례라고 합니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    위험하지는 않습니다.

    죽지도 않고요.

    하지만 목과 코가 건조해져서

    감기에 걸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    위험하지는 않고 감기걸립니다.

    그리고 목과 코가 건조해져서 따갑게 부을수 있으니 타이머하고 잠깐만 하세요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    근거 없는 낭설입니다. 자고 깊은 숙면상태일 때는 체온이 떨어지는데 선풍기 바람으로 감기에 걸릴 수 있기에 선풍기를 틀고 자지마라는 겁니다. 선풍기 타이머 맞추시면 됩니다.