잘때 선풍기 틀고 자면 위험한가요?

요즘 날씨도 많이 더워지고해서 선풍기를 틀고 싶은데 제가 방문을 닫지 않으면 잠을 못듭니다.

방문 닫아놓고 선풍기 틀고 자도 상관없나요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

이미 여러차례 뉴스에서 이와 관련하여 보도가 된 적이 많은데요. 큰 상관은 없다고 합니다.

    안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    밤새 선풍기를 틀고 주무시면 호흡기에 안좋을수는 있지만

    위험할 정도까지는 아닙니다.

    건강을 생각해서 선풍기를 회전시키고 타이머로 시간 조정해 가시며 사용하는게 좋은거 같습니다.

      안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

      회전모드로 해놓으시면 상관없을 것 같습니다. 저도 요즘 선풍기를 틀어놓고 자는데 고정으로 얼굴 쪽에만 틀어놓고 자니까 아침에 목이 따갑더라구요.

        섬세****

        안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

        옛날에 선풍기 날이 울트라리스크 단분자 칼날마냥 산소분자를 잘라서 선풍기를 틀고자면 산소부족으로 죽는다는 괴담이 있었죠. 선풍기 틀고 자도 전혀 위험하지 않습니다.

          안녕하세요. 뉴아트입니다.

          밀폐된 공간에서 선풍기를 틀고 잔다고 해도 생명에는 지장이 없습니다

          옛날에 지금보다는 과학적, 의학적으로 지식이 부족했던 시절에 나온 이야기입니다

          단! 선풍기 바람이 너무 한곳에 집중되면 체온이 낮아져 감기에 걸릴 수 있으며

          얼굴쪽으로 바람이 집중되면 붓거나 자고 일어났을 때 두통이 생길 가능성이 있습니다

          따라서 선풍기를 고정하지 말고 회전모드로 설정하시고 주무시는게 좋습니다

            안녕하세요. 사랑꾼입니다.

            좋지는 않습니다 찬바람을 계속 막고 자기때문에 피부가 건조되면 호흡기도 건조해지고 바람이 배로 해서 자면 소화불량도 걸릴 수도 잇습니다

              안녕하세요. 상승기류입니다.

              상식적,공학적으로 선풍기는 모터의 회전력을 이용해 프로펠러를 돌려 바람을 유발하는 것 뿐으로 선풍기가 산소를 동력으로 쓰는 것이 아니기때문에 공기가 희박해지지도 않습니다...다만 감기에 걸리기 쉽겠지요

                안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

                그거 옛날 어르신들이 미신처럼 믿은거에요 그렇게 자면 머리가 아플수는 있는데 죽진 않아요

                저도 그렇게 잔지 10년은 다되가요ㅎㅎ 걱정 안하셔도 됩니다 !