탈퇴한 사용자

요즘 선풍기를 틀고 자는데 문닫고 선풍기를 오래틀면 위험하나요?

안녕하세요

요즘 날이 더워져서 밤에 선풍기를 틀고 자는데요

어머니꼐서 선풍기 문닫고 틀면 위험하다고 하시네요

정말 문닫고 선풍기를 오래 틀고 자면 위험하나요?

  • 아기마법사 아하라
    아기마법사 아하라23.06.13

    안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 공기를 환기시키도록 창문을 열지 않고 문을 닫은채 선풍기를 틀어놓고 있어봤는데 가슴이 답답해지면서 숨이 막히고 힘들어져서 돌아보니 창문과 문을 닫아놓고 있었더라구요. 잠들었다면 저는 이 세상 사람이 아니었을겁니다. 그만큼 위험합니다. 그때 그렇게 된 건 에어컨 털어놓고 방문을 열어놓고 선풍기를 털었던 것인데 잠깐 문을 닫아놓고 창문을 열어둔다는 것은 잊었던 거죠.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    문을 닫고 선풍기를 오래 켜도 위험하지 않습니다. 선풍기 괴담으로 알려진 "선풍기 때문에 산소가 희박해진다"거나 "선풍기 때문에 저체온증이 발생한다"는 이야기는 사실이 아닙니다. 선풍기는 공기의 흐름을 만들어주기 때문에 오히려 실내 공기를 순환시키고 산소 공급을 도와줍니다. 또한, 선풍기의 바람은 우리 몸의 열을 식히는 데 도움이 되므로, 저체온증을 예방하는 데 도움이 됩니다. 따라서, 문을 닫고 선풍기를 오래 켜도 건강이나 생명에 아무런 지장이 없습니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 문닫고 선풍기 틀고 잔다고 해서 뭔일이 생기지는 않습니다 다만 실내 공기 순환이 좀 되야 시원함을 더 느끼고 쾌적하게 지낼 수 있는 겁니다.