저축성 보험보험
하얀두루미148
하얀두루미14820.05.19
보험설계사로 취직을 하려면 자격조건은 무엇인가요?

요즈음 보험설게사들이 주위에 많이 있던데 어떠한 조건으로 취직이 되는지 궁금합니다.

퇴직자들이 갈수는 없는지요?

나이에 따라 연령제한이 있는지 아니면 몇세부터 취직이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성찬 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연령제한은 없으며 설계사자격증만 취득하게 된다면 해당회사에 위촉을 신청해 코드번호를 부여받고 해당회사에 소속되어 영업활동 하실 수 있습니다.
    단, 미성년자는 해당되지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    생명 or 손해 보험 시험을 통과하셔야 합니다

    난이도는 어려운 편은 아닙니다

    통과 후 보험사나 대리점에 설계사 코드를 등록하시면 보험 영업을 할 수 있습니다