기타 고민상담고민상담
레스폼
레스폼23.01.19

아버지와 어색한데 어떻게친해지죠?

39살 남자입니다 아직도 아버지와 단둘이 있으면 어색하고 그런데 제가문제일까요?

어떻게해야 안어색하고 친하게 지낼수있나요?

아버지와 친한친구들 보면 부럽네요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    아버지랑 같이 여행을 가보시는걸 추천드립니다

    가까운 산에 등산이나 1박으로 근교에 가서

    같이 대화도 하시고 아버지와 저녁에 술도한잔

    같이 하시면 조금은 어색한게 풀릴겁니다

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 아버지랑 어색하지만 같이 있는 시간을

    늘려 보세요

    집앞에서 간단하게 맥주도 마셔보시구 그러세요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 아버지가 조금 무뚝뚝 하신가 봅니다

    아들이 먼저 다가가 보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    어색함을 해소하기 위해서는 시간이 많이 필요합니다.

    저도 최근에 아버지랑 아이들데리고 키즈카페 갔는데 어색하지만 대화하는 습관을 들이다보면 괜찮아집니다.

    특히 아버지가 갱년기가 지나셔서 예전에 비해 말씀이 많아 지셨는데 들어드리고 제 이야기를 하다보면 예전에 비해 많은 대화가 오고 가는 중입니다.

    서로 노력하시면 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 우렁찬물수리42입니다.

    아버님과 함께 공통의 관심사를 찾아보시는 게 어떠세요?

    예를 들어 스포츠라던지.. 낚시라던지.. 아니면 골프라던지 하는 것들요...

    저는 아빠랑 자주 영화관 데이트를 한 후 저녁식사때 반주 겸 해서 한잔 하는데~

    그때마다 더 가까워지는 것 같아요!!

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    음... 아버지와 친해지고 싶으시다면 아버지와 함께 술한잔 마셔보는것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 솔직한호아친124입니다.

    좋아하시는 음식이나 취미 생활을 같이하시면 좋을꺼같아요

    별일없더라도 안부인사나 찾아뵙는 것도 괜찮을꺼같습니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    목욕탕가서 때 한번 밀어드리세요.

    저도 아버지랑 어색했는데 서로의 몸을 어루만져 주는게 최거 더군요 늦기전에 회복하세요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    아버지와 함께 취미 생활이나 운동을 공유해보시는 것은 어떨까요?

    주말마다 등산을 함께 간다면 친해질 수 있을 겁니다.