음악학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.15

재즈는 어디서 생겼고 어떻게 발전하게 됬나요?

요즘 재즈를 즐겨듣고 있습니다.

선율과 음의 높낮이를 느끼다보면 흥이나는데요.

문득 든 궁금증이지만 재즈는 어디서 생겼고, 언제 세계적으로 유명해 진 것일까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    재즈는 19세기 후반에서 20세기 초 미국 루이지애나 주 뉴올리언스의 아프리카계 미국인 문화에서 탄생해 20세기 초반에서 중반까지 전세계적으로 크게 유행한 음악 장르입니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.재즈는 19세기말~20세기초에 미국의 뉴올리언스 아프리카계 미국인 사이에서 유래된 음악장르로 블루스와 래그타임에 뿌리를 둔다 1920년대 재즈 시대부터 미국계 아프리아인과 유럽계 아프리카인의 음악적 토대위에서 결합하고 연결한 전통음악과 대중음악 사이에서 발전한 음악 형태이다 재즈는 서아프리카의 문화와 음악적 표현 그리고 아프리카계 미국인의 음악 전통을 잇고 있습니다