쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.19

재즈의 유래가 궁금합니다....!

제가 공부하면서 재즈를 즐겨 듣는데요

문득 재즈는 어떻게 만들어진건지 궁금해서요

재즈의 유래는 어떻게 되나요???

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    재즈(Jazz)는 19세기 말~20세기 초 미국 뉴올리언스 아프리카계 미국인 사회에서 유래된 음악 장르로 블루스와 래그타임에 뿌리를 둔다. 1920년대 재즈 시대부터 아프리카계 미국인과 유럽계 미국인의 음악적 토대 위에서 결합하고 연결한 전통음악과 대중 사이에서 음악 표현 형태이다. 재즈는 스윙-블루 노트, 콜-응답 보컬, 폴리리듬, 즉흥 연주 등이 특징이다. 재즈는 서아프리카의 문화와 음악적 표현, 그리고 아프리카계 미국인 음악 전통을 잇는다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    재즈(Jazz)는 19세기 말~20세기 초 미국 뉴올리언스 아프리카계 미국인 사회에서 유래된 음악 장르로 블루스와 래그타임에 뿌리를 두고 있습니다. 1920년대 재즈 시대부터 아프리카계 미국인과 유럽계 미국인의 음악적 토대 위에서 결합하고 연결한 전통음악과 대중 사이에서 음악 표현 형태입니다.