노력하는일개미
노력하는일개미23.01.27

수도가 얼면 어떻게 조치를 해야 하나요??

집에 수도가 얼어 수도 계량기가 터졌다면 어디에 연락하고 어떻게 조치를 해야 하나요??

그리고 미리 예방할 수 있는 방법도 있을까요??

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다.

    계량기가 터지면 뜨거운 물로 살살 부어서 녹여주시면 됩니다.

    그리고 그주위를 스티로폼 같은걸로 씌우고 헌옷등으로 감싸면 좋습ㄴ디ㅏ.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    동파로 인한 수도관 이상시 조치 방법을 공유드리면,

    1. 수도관이 언 경우

    - 수도꼭지를 틀어놓고, 연결 배관 주위를 헤어드라이기로 서서히 녹여 주세요

    - 언 부위를 미지근한 물부터 점차 따뜻한 물로 녹이세요

    2. 수도계량기가 동파되어 유리가 깨진 경우

    - 아파트라면 관리사무소에 연락하시고, 일반 주택이시면 국번없이 120 으로 신고하세요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 아파트면 관리 사무소에 연락하시고 빌라나 주택이면 개인 설비 업체에 전화해서 수도계량기 교체 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴삵124입니다.

    수도방위 사령부에 연락해서 수도가 얼었다고 녹여달라고 전화셔서 조치받으시면 됩니다.