김치샐러드
김치샐러드24.03.02

소고기 프라이팬 구울 때 기름을 계속 닦아 줘야 하나요?

제가 소고기를 프라이팬에 구워 본 적이 한 번도 없는데요 그런데 이번에 집에서 그냥 대충 구워 먹으려고 하는데 혹시 기름이 계속 나오면 닦아 주면서 구워야 하나요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    소고기는 그렇게 기름이 많이 나오지 않기 때문에 안닦으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    기름이 많이나온다면 조금은 닦아주시는게 좋지만 아예 기름을 닦아버리면 고기에 수분감이 없어질수있으니 많이 안나오시면 그냥 구워서 드시면 될거같아요!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기름 약간이랑 버터로 달가서 기름부우면서 구우면 풍미가 배가되니 참고바랍니다.~