소고기를 구워먹고 난 후에 기름은 어떻게 제거해야 효과적일까요?

설 연휴때 선물 받은 소고기를 가족들이랑 맛있게 구워먹고 나서 치우는 와중에 후라이팬에 소고기 기름이 한가득인데, 이걸 그대로 설거지하면 배수관이 막혀서 안된다고 한 소리 듣게 됐네요. 소고기를 구워먹고 난 후 후라이팬에 남겨져있는 소기름은 어떻게 제거해야 좀 더 효율적으로 닦아낼 수 있는 걸까요???

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 라울곤잘입니다.

소고기 기름은 그냥 버리시면 하수구가 막힙니다.

우선 후라이펜에 남아있는 기름은 키친타올을 사용하여, 깨끗이 닦아주시고요.

뜨거운 물을 부어서 열을 가해주신다음에 뜨거운물로 세제를 사용하여 설거지 해주시면 됩니다.

    안녕하세요. 자유로운천인조184입니다.

    혹시 아기가 있으시면 한김 식힌후에 못쓰는 기저귀에 부어서 버리시거나

    키친타올로 제거해서 버리는 방법도 있습니다

    저같은경우는 키친타올로 기름 흡수시킨후 버립니다