기타 고민상담고민상담
자비로운코브라25
자비로운코브라2523.01.29

독서를 하고 싶은데 생각보다 어렵네요. 자기만의 팁이 있을까요?

안녕하세요, 제가 독서를 잘 하지 않고 있어서 올해부터는 독서를 하려고 하는데 생각보다 쉽지가 않네요.

독서를 하게 되면 좋은 장점과 꿀팁을 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    독서는 스스로의 인생을 풍성하게 만들어주는 아주 좋은 습관이라고 생각합니다. 그래서 저도 1주일에 1권 정도는 읽으려고 노력 중입니다. 독서를 하게 되면 잡념이 사라지고 자신과의 약속을 지켜 냈다는 긍정적 에너지가 생겨서 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 독서를 하게 되면 확실히 내가 아는 분야에 자신감이 생기게 됩니다.

    저는 화장실이나 머리 맡에 늘 책을 가까이 둡니다.

    그러면 확실히 한자라도 더 보게 되더라구요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    아무책이나 읽지마시고 관심있는 책이나 재미있는 책 위주로 읽는게 좋습니다.책을 잃는다면 많은 지식을 쌓을수가 있겠죠

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    저는 전자책을 이용하면서부터 독서량이 늘기 시작했어요.

    종이책이 정말 좋긴한데, 편의성 측면에서 전자책이 넘사벽이라서 좋더라구요.

    누워있다가 그냥 핸드폰이나 태블릿만 들고 바로 볼 수 있습니다.

    우연히 새벽에 깨서 책봐야 겠다 싶어도 스탠드 키고 책가지러 가야하고 어디까지 봤나 찾고 하는 새에 다시 자더라구요.

    근데 전자책은 옆에 있는 스마트폰 들고 앱키면 바로니까 좋더라구요. 약간 핸드폰보는 느낌이라 생각보다 술술 잘읽힙니다.

    한가지 단점이 화면을 계속봐서 눈이 피로할수 있다는건데 밝기 잘 조절하시면 괜찮아요. 아이폰은 트루톤 있어서 좋습니다.

    책이라는 것은 저자 지식을 단돈 2만원 정도에 사는 것입니다.

    우리가 성공한 켈리최같은 사람들과 직접 만나고 이야기를 할수 없어요. 하지만 그분의 책을 보면 어떻게 성공했는지 인생이 다 나와있습니다.

    책은 정말 가치있는 거 같아요.

  • 안녕하세요. 말쑥한군함조133입니다. 단편소설이나 에세이를 위주로 읽어보기는 것은 어떠실까요. 저는 가끔은 시를 읽기도 합니다. 어느 것을 읽어야 할지 모를 때는 서점 마다 추천서가 있어서 참고 하시면 도움이 되실거에요.

  • 안녕하세요. 견실한다향제비245입니다.

    집중하시면 되세요

    머리를 비우시고 한글자 한글자.손짚어 가면서

    읽어보세요오오