기타 고민상담고민상담
날렵한직박구리80
날렵한직박구리8023.03.10

변비는 무엇을 변비라고 하나요?

화장실에서 금방 변을 보고 나왔는데, 뒤쪽이 아직 변이 남아있는 것 처럼 시원 깔끔하지 않은것과 오랜시간을 변기에 앉아서 변을 보려고 끙끙거리는것중 변비는 어느 것입니까?

  • 안녕하세요. 기막힌독수리277입니다.

    응가가 제대로 나오지 않아 배가 이픈데

    그래도 응가가 나오지 않으면 변비입니다.

    병원가시거나 관장하셔야합니다

  • 안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    일주일에 배변 횟수가 3회 미만인 경우도 변비이며

    원활한 배변활동을 위해 부가적인 처치가 필요한 경우듀 변비입니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한낙타57입니다.변비는 화장실에서일보는시간이5분이상이면변비라고들하네요~변비에도움이되시려면공복에사과를드시면많은도움이된다고하네요